【最後の1日まで人材育成をしよう!】

   本日の目次
1.『飲食店店長の仕事』 【強いチームの作り方】第31回

2.今月の紹介記事→作業マニュアルから判断基準の移行
         http://www.ibox-c.co.jp/wp-content/uploads/opemanu.pd

―――――――――――――――――――――――――――――――――――
おはようございます。
アイ・ボックス・コンサルティングの富樫です。

玲瓏
今年はこの言葉から始まりです。
私からお送りした年賀状の言葉。
昨年の大災害をへて、
美しく澄み切った気持ちでこの一年を過ごしていこうと思っています。
今年も皆さんよろしくお願いします。

今回のテーマーは

『最後の1日まで人材育成をしよう!』

年が明けると、
卒業に伴い、
今春で店を卒業しなければならないスタッフが出てきます。

彼らに対する接し方は大事です。
中には4年間アルバイトを続けたベテランもいます。
シフトの入れ替えだけ考えると、
ベテランスタッフの出勤日数を1月から削っていき、
2月には必要なぐらいにしておくと、
3月以降も安定あいたスケジュールを作成できます。
でも、
そういう状況でこそ卒業組を活性化させましょう。

続きはこちら⇒http://ameblo.jp/ibox-togashi/entry-11113871043.html

動画はこちら⇒http://www.ibox-c.co.jp/878/%e5%8d%92%e6%a5%ad%e3%83%99%e3%83%86%e3%83%a9%e3%83%b3%e7%b5%84%e3%81%a8%e6%96%b0%e4%ba%ba%e3%83%bb%e5%85%a5%e3%82%8c%e6%9b%bf%e3%81%88%e3%81%ae%e3%81%a4%e3%81%bc%ef%bc%88%e5%8d%92%e6%a5%ad%e7%b5%84-3/

2.今月の紹介記事→作業マニュアルから判断基準の移行
         http://www.ibox-c.co.jp/wp-content/uploads/opemanu.pd
     「作業マニュアルから判断基準の移行」と題し、お客さまの求めるQSCが高くなっている   
     中、お店はどのように対応していくかが大事!そのヒントが書かれています。

メルマガご登録はこちら

お  名  前 

メールアドレス 

カテゴリー : 【IBOX通信】人材育成・売上向上のヒントのヒント, メールマガジン